Мантуров: благодаря господдержке аграрии смогут закупить в этом году вдвое больше техники


Сельхозпроизводители смогут в 2017 году благодаря господдержке приобрести в два раза больше сельхозтехники, чем в 2016 году. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщили в пресс-службе Минпромторга.

"Благодаря финансированию производителей сельскохозяйственной техники в 2017 году в размере 13,7 млрд рублей сельхозпроизводители смогут приобрести на льготных условиях в 2017 году более 20 тысяч единиц современной сельскохозяйственной техники, и это почти в 2 раза больше, чем в 2016 году", — приводит слова Мантурова пресс-служба.

Принятые меры государственной поддержки позволяют российским заводам год за годом наращивать выпуск востребованных аграриями сельхозмашин. "Данные, полученные нами в первом квартале 2017 года, подтверждают выполнение этих планов: рост производства энергонасыщенных тракторов составил 50%, зерноуборочных комбайнов — более 30% по сравнению с первым кварталом прошлого года", — отметил глава Минпромторга.

С 2013 года по 2016 год доля отечественной техники на рынке выросла с 26% до 54%, а к 2030 году ее планируется довести до 80%, подчеркнул Мантуров.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на итоговом заседании коллегии Минсельхоза, что часть сельхозтехники в России находится в эксплуатации более 10 лет и ее надо менять.

Источник: Rambler News Service

817 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия