В тульской исправительной колонии №1 запущена линия по пастеризации и фасовке молока


В исправительной колонии №1 города Тулы запущена линия по пастеризации и фасовке молока. Новая линия по пастеризации и фасовке коровьего молока способна производить до 1500 пакетов молока емкостью 1 литр. Такие объемы способны полностью обеспечить потребности пенитенциарных учреждений Тульской области в питьевом молоке. Молоко, производимое на данном оборудовании по ГОСТ, способно храниться до 5 суток.

Сырое молоко частично закупается у местных фермеров, частично производится в подсобных хозяйствах пенитенциарных учреждений. В дальнейшем планируется расширение собственного молочного поголовья с тем, чтобы оптимизировать затраты на приобретение сырья.

В настоящее время между ИК-1 и УФСИН России по Тульской области заключен государственный контракт на поставку молока питьевого пастеризованного с массовой долей жира 2,5% в количестве 410000 литров на общую сумму 12300000 рублей для питания спецконтингента.

Возможности данного оборудования пастеризацией и фасовкой молока не ограничивается. В ближайшее время в ИК-1 планируется начать выпуск масла сладко-сливочного несоленого жирностью 72%, а позднее и йогурта. Практика производства продуктов питания и предметов первой необходимости для потребления внутри пенитенциарной системы успешно расширяется. Внутрисистемные поставки позволяют обеспечить подразделения качественной и более дешевой продукцией.

Источник: tula.riasv.ru
 

755 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия