Ростсельмаш в 2017 году планирует увеличить реализацию продукции на 30%


ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону, входит в промышленный союза "Новое содружество") в 2017 году планирует увеличить объем реализации продукции в физическом выражении на 30% по сравнению с 2016 годом, сообщил коммерческий директор предприятия Алексей Швейцов журналистам в Новосибирске во вторник после подписания соглашения о сотрудничестве с областным Минсельхозом.

"Плюс 30% к прошлому году ориентировочно", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, сколько единиц продукции предполагается реализовать в этом году.

Как сообщалось, в 2016 году предприятие увеличило объем реализации сельхозтехники в 2 раза по сравнению с 2015 годом, до 13,4 тыс. машин. Таким образом, в этом году предполагается продать 17,4 тыс.

По словам А.Швейцова, в 2017 году компания планирует увеличить долю экспортных продаж до 35%, включая поставки в страны СНГ.

"Если говорить о странах дальнего зарубежья, то 18-20% мы видим в ближайшей перспективе", - сказал он.

В частности, по его словам, компания уже начала отгружать технику в Иран.

А.Швейцов сообщил также, что "Ростсельмаш", который в этом году начал серийное производство в России модели трактора 2375 канадской разработки, в 2018 году планирует удвоить выпуск данной техники.

"Рынок общероссийский подобных тракторов - около 3 тыс. единиц. В этом году компания "Ростсельмаш" выпускает 500 штук, в следующем году планирует 1 тысячу", - сказал А.Швейцов.

Он напомнил, что данный трактор был разработан в Канаде, а с 2017 года производится на территории РФ. "Линии из Канады были перенесены в полном объеме", - отметил он, добавив, что и 2/3 комплектующих трактора в настоящее время производится в России.

Ранее сообщалось, что промышленный союз "Новое содружество" выпускал трактор 2375 в Канаде, но в 2016 году перенес производство в Ростов-на-Дону.

"Ростсельмаш" - группа компаний, в которую входят 13 предприятий, выпускающих технику под брендами Rostselmash и Versatile. Продуктовая линейка компании включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.

Источник: "Интерфакс"

1076 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия