Ростсельмаш в 2017 году планирует увеличить реализацию продукции на 30%


ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону, входит в промышленный союза "Новое содружество") в 2017 году планирует увеличить объем реализации продукции в физическом выражении на 30% по сравнению с 2016 годом, сообщил коммерческий директор предприятия Алексей Швейцов журналистам в Новосибирске во вторник после подписания соглашения о сотрудничестве с областным Минсельхозом.

"Плюс 30% к прошлому году ориентировочно", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, сколько единиц продукции предполагается реализовать в этом году.

Как сообщалось, в 2016 году предприятие увеличило объем реализации сельхозтехники в 2 раза по сравнению с 2015 годом, до 13,4 тыс. машин. Таким образом, в этом году предполагается продать 17,4 тыс.

По словам А.Швейцова, в 2017 году компания планирует увеличить долю экспортных продаж до 35%, включая поставки в страны СНГ.

"Если говорить о странах дальнего зарубежья, то 18-20% мы видим в ближайшей перспективе", - сказал он.

В частности, по его словам, компания уже начала отгружать технику в Иран.

А.Швейцов сообщил также, что "Ростсельмаш", который в этом году начал серийное производство в России модели трактора 2375 канадской разработки, в 2018 году планирует удвоить выпуск данной техники.

"Рынок общероссийский подобных тракторов - около 3 тыс. единиц. В этом году компания "Ростсельмаш" выпускает 500 штук, в следующем году планирует 1 тысячу", - сказал А.Швейцов.

Он напомнил, что данный трактор был разработан в Канаде, а с 2017 года производится на территории РФ. "Линии из Канады были перенесены в полном объеме", - отметил он, добавив, что и 2/3 комплектующих трактора в настоящее время производится в России.

Ранее сообщалось, что промышленный союз "Новое содружество" выпускал трактор 2375 в Канаде, но в 2016 году перенес производство в Ростов-на-Дону.

"Ростсельмаш" - группа компаний, в которую входят 13 предприятий, выпускающих технику под брендами Rostselmash и Versatile. Продуктовая линейка компании включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.

Источник: "Интерфакс"

1403 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия