В Совфеде скорректировали законопроект об ограничении времени работы супермаркетов


Законопроект сенатора Сергея Лисовского об ограничении времени работы супермаркетов предполагает право властей регионов устанавливать время работы магазинов, сообщил RNS автор законопроекта, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский.

"Мы скорректировали инициативу, мы сейчас хотим дать право устанавливать время исполнительной власти регионов. Мы определяем законом рамки, а вопрос применения этих рамок мы даем право регионам, потому что они лучше понимают ситуацию на местах", — сказал он.   Сенатор добавил, что на первом этапе предлагается ограничить время работы магазинов не всех торговых сетей, а только тех, которые достигли в муниципальном образовании предела 25%.

Лисовский отметил, что уже получил "десятки писем в поддержку данной инициативы из регионов".

В конце марта 2017 года Лисовский предложил ограничить работу крупных супермаркетов в ночное время и по выходным для поддержки малого и среднего предпринимательства. В правительстве раскритиковали предложения Лисовского, однако сенатор отметил, что не намерен отказаться от инициативы. Он сообщил, что обсуждение законопроекта начнется 19 апреля.

Источник: Rambler News Service
 

707 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия