Проект "Едим дома!" Михалкова и Кончаловского все-таки получит поддержку государства


Проект кафе-кулинарий "Едим дома!" Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского получит поддержку в виде кредита  с госгарантией, грантов и субсидий по займам. Минсельхоз и Россельхознадзор могут помочь будущей сети с поставками и контролем продовольственного сырья. Об этом пишет сегодня ИА "Интерфакс".

Как сообщал на прошлой неделе Milknews, проект создания сети эко-кафе и кулинарий в рамках импортозамещения принадлежит режиссерам Андрею Кончаловскому и Никите Михалкову и задуман как  альтернатива McDonald''s. Изначально говорилось, что проекту необходим 1 млрд рублей для старта, который режиссеры получат из госбюджета, однако в такой форме поддержки государство отказало.

Было решено на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, что проект обойдется без прямых бюджетных вливаний, а будет участвовать в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса. Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу было поручено представить предложения "по механизмам комплексной поддержки реализации проекта".

Кроме того, на этой неделе стало известно, что Сбербанк может профинансировать общепит братьев-режиссеров при условии гарантийной поддержки "Агентством кредитных гарантий" (АКГ) и региональными гарантийными фондами в размере 50-70% от суммы кредита.

3066 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля