Глава Минприроды считает Россию готовой к раздельному сбору отходов


Россия готова к раздельному сбору мусора, заявил глава Минприроды РФ Сергей Донской.

В настоящее время значительная часть отходов уже сортируется производителями и импортерами товаров в рамках так называемой расширенной ответственности, цитируют министра в пятницу в пресс-службе Минприроды.

При этом в ведомстве напомнили, что компании, которые не сформировали систему сбора и переработки отходов, сейчас уплачивают экологический сбор.
"По словам министра, на сегодняшний день в рамках сбора в Росприроднадзор уже поступило около 1 млрд рублей", - говорится в пресс-релизе.

Также глава Минприроды заявил, что в России совершенствуется система территориальных схем обращения с отходами - такие документы уже подготовлены в 81 регионе страны.

В Минприроды добавили, что у Росприроднадзора есть замечания к некоторым из документов, они должны быть устранены до 2019 года, когда все регионы будут обязаны перейти на новую систему обращения с отходами и ввести новые экономические механизмы для стимулирования раздельного сбора мусора.

"В целом ситуация в области обращения с отходами должна поменяться коренным образом - от захоронения к переработке отходов, созданию современной индустрии", - подчеркнул С.Донской.

Источник: "Интерфакс"    

1792 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
АгроИнвестор

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
А Congress
АГРОС 21
А Congress