Петербургский тракторный завод в 2017 году вложит в развитие 2 млрд руб


АО "Петербургский тракторный завод" (ПТЗ, входит в группу компаний "Кировский завод") в 2017 году планирует вложить в развитие около 2 млрд рублей, сообщил генеральный директор предприятия Сергей Серебряков журналистам в Петербурге в понедельник.

В том числе, инвестиции будут направлены в запуск производства тракторов 4-го тягового класса. "Планируем до середины лета завершить все испытания", - сказал С.Серебряков, добавив, что если не будет выявлено недостатков, то серийное производство данных тракторов может начаться уже в 2017 году.

Общий плановый объем выпуска тракторов в 2017 году гендиректор предприятия не уточнил, отметив, что в 2016 году завод собрал около 2,3 тыс. машин.
ПТЗ в понедельник ввел линию по сборке кабин для сельскохозяйственных и промышленных тракторов. В настоящее время она способная выпускать 12 кабин в сутки, в перспективе планируется довести этот показатель до 35 кабин, отметил С.Серебряков. Инвестиции в запуск линии составили около 60 млн рублей.

Ранее Сергей Серебряков сообщал, что объем инвестиций в развитие АО "Петербургский тракторный завод" в 2017 году может составить от 1,5 млрд рублей и более.

Сообщалось также, что тракторы серии К-4 будут оснащаться российскими двигателями мощностью 190, 220 и 240 лошадиных сил производства "Ярославского моторного завода" с электронным впрыском Common Rail.

ПТЗ серийно выпускает порядка десяти модификаций сельскохозяйственных тракторов серии К-744Р с двигателями мощностью от 300 до 428 л. с. и 17 видов дорожно-строительных и специальных машин. В настоящее время ПТЗ является единственным в стране производителем колесных сельскохозяйственных тракторов "Кировец", которые составляют основу тракторного парка предприятий АПК России и стран СНГ.

Предприятия группы "Кировский завод" выпускают сельскохозяйственную и дорожно-строительную технику, а также оборудование для нефтегазовой отрасли, энергетики, судостроения. В состав группы входят около 15 профильных "дочек" завода. По неофициальным данным, группу контролирует семья генерального директора холдинга Георгия Семененко.

Источник: "Интерфакс"
 

1170 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия