Петербургский тракторный завод в 2017 году вложит в развитие 2 млрд руб


АО "Петербургский тракторный завод" (ПТЗ, входит в группу компаний "Кировский завод") в 2017 году планирует вложить в развитие около 2 млрд рублей, сообщил генеральный директор предприятия Сергей Серебряков журналистам в Петербурге в понедельник.

В том числе, инвестиции будут направлены в запуск производства тракторов 4-го тягового класса. "Планируем до середины лета завершить все испытания", - сказал С.Серебряков, добавив, что если не будет выявлено недостатков, то серийное производство данных тракторов может начаться уже в 2017 году.

Общий плановый объем выпуска тракторов в 2017 году гендиректор предприятия не уточнил, отметив, что в 2016 году завод собрал около 2,3 тыс. машин.
ПТЗ в понедельник ввел линию по сборке кабин для сельскохозяйственных и промышленных тракторов. В настоящее время она способная выпускать 12 кабин в сутки, в перспективе планируется довести этот показатель до 35 кабин, отметил С.Серебряков. Инвестиции в запуск линии составили около 60 млн рублей.

Ранее Сергей Серебряков сообщал, что объем инвестиций в развитие АО "Петербургский тракторный завод" в 2017 году может составить от 1,5 млрд рублей и более.

Сообщалось также, что тракторы серии К-4 будут оснащаться российскими двигателями мощностью 190, 220 и 240 лошадиных сил производства "Ярославского моторного завода" с электронным впрыском Common Rail.

ПТЗ серийно выпускает порядка десяти модификаций сельскохозяйственных тракторов серии К-744Р с двигателями мощностью от 300 до 428 л. с. и 17 видов дорожно-строительных и специальных машин. В настоящее время ПТЗ является единственным в стране производителем колесных сельскохозяйственных тракторов "Кировец", которые составляют основу тракторного парка предприятий АПК России и стран СНГ.

Предприятия группы "Кировский завод" выпускают сельскохозяйственную и дорожно-строительную технику, а также оборудование для нефтегазовой отрасли, энергетики, судостроения. В состав группы входят около 15 профильных "дочек" завода. По неофициальным данным, группу контролирует семья генерального директора холдинга Георгия Семененко.

Источник: "Интерфакс"
 

1369 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия