Белорусская делегация на следующей неделе проведет переговоры по снятию ограничений на поставки продукции в РФ


Белорусская делегация на следующей неделе планирует провести переговоры по снятию ограничений на поставки продовольствия в Россию, сообщил заместитель министра, директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики Александр Субботин журналистам в четверг в Минске.

"Мы получили промежуточный отчет (инспекции Россельхознадзора, прошедшей в первой половине апреля - ИФ) с замечаниями и предложениями, на который готовим ответ. В ближайшие день-два он будет готов", - рассказал А.Субботин.

После этого, добавил он, планируется визит в Москву для обсуждения этого вопроса на площадке Минсельхоза России.

В свою очередь министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц сообщил, что с 1 мая в Белоруссии ожидают еще одну делегацию Россельхознадзора, которая проверит предприятия, закрытые для экспорта в РФ, не проверенные во время апрельской инспекции. Таких предприятий 12, уточнил Л.Заяц.

Говоря об итогах предыдущей проверки, министр заметил, что "глобальных замечаний к качеству нашей продукции нет". При этом он считает, что претензии к качеству белорусской продукции во многом были предвзятыми и надуманными.

Глава Минсельхозпрода также заявил, что белорусские предприятия "готовы к проверке любого уровня".

Как сообщалось, в начале апреля инспекторы Россельхознадзора проверили белорусские предприятия по производству мясной и молочной продукции. В числе основных объектов проверки были предприятия, к которым было больше всего претензий.

Инспекции белорусских предприятий первоначально были намечены на февраль. Однако Россельхознадзор отменил их, как объяснялось, во избежание провокаций. В начале марта президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости возбудить против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта уголовное дело "за нанесение ущерба стране".

Позднее президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин на переговорах в Санкт-Петербурге договорились разрешить проблему с поставками белорусского продовольствия в Россию.

Источник: "Интерфакс"
 

818 просмотров
Меркурий
Комментарии
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия