В мордовский АПК придут инвесторы из Израиля


Как сообщила в четверг пресс-служба администрации главы РМ, вопрос об этом обсуждался в рамках рабочей поездки руководителя региона в Москву. Врио главы Мордовии Владимир Волков встретился с инвесторами из Израиля, желающими наладить сотрудничество с республикой. В первую очередь речь шла о возможности взаимодействия в сфере АПК.

В ходе встречи отмечалось, что сотрудничество с израильскими партнерами будет способствовать дальнейшему развитию аграрной отрасли региона, которая по праву считается одной из лучших в России. Мордовские аграрии вносят весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны и импортозамещения на рынке продуктов питания.

"Доля АПК в валовом региональном продукте составляет 13,5 процента, что в 2,5 раза выше среднего показателя по стране", - подчеркнул Владимир Волков.
Напомним, что Мордовия стабильно занимает лидирующие позиции среди регионов Приволжского федерального округа и Российской Федерации по объему произведенной продукции сельского хозяйства в расчете на одного жителя. Более 60 процентов производимой здесь сельскохозяйственной продукции реализуется за пределами республики.

За последние пять лет в АПК Мордовии было инвестировано более 40 миллиардов рублей. Объем государственной поддержки сельскохозяйственной отрасли республики в 2016 году составил почти 5 миллиардов рублей, из них 2,4 миллиарда - средства федерального бюджета.

Источник: "Российская газета"
 

757 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия