Минсельхоз внесет законопроект об органическом земледелии в правительство в течение месяца


Минсельхоз рассчитывает в течение месяца внести в правительство законопроект об органическом сельском хозяйстве, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая на пленарном заседании II Всероссийского форума продовольственной безопасности. По его словам, Россия может занять до 15% мирового рынка органических продуктов.

"Мы рассчитываем, что в течение месяца в правительство уйдет из Минсельхоза законопроект о производстве и обороте органической продукции, который создаст нормативно-правовую базу для органики, и несколько тысяч уже работающих фермеров смогут пройти соответствующую сертификацию", — сказал Ткачев.

Принятие этого законопроекта позволит сельхозпроизводителям обеспечивать экологически чистой продукцией граждан России и поставлять ее на внешние рынки, отметил Ткачев. По его словам, сейчас Россия занимает всего 0,2% мирового рынка органических продуктов, но в перспективе может увеличить свою долю до 10–15%. "Уверен, что при грамотном подходе Россия может занять до 10–15% мирового рынка органической продукции", — подчеркнул глава Минсельхоза.

По данным Минсельхоза, объем мирового рынка органической продукции уже сейчас превышает $100 млрд, а через пять лет он удвоится до $200 млрд.

Источник: RNS

1399 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер