Поступления в дорожный фонд от "Платона" с момента запуска составили 24,5 млрд рублей


Поступления в дорожный фонд с момента запуска системы взимания платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам "Платон" по состоянию на 3 мая составили более 24,5 млрд рублей, говорится в сообщении компании-оператора "Платона" - ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы".

За счет первых собранных с помощью государственной системы "Платон" средств в 2016 году отремонтировано более 1 тыс. км самых проблемных дорог в 40 городах и регионах страны.

Компания отмечает рост темпов регистрации перевозчиков в системе "Платон": так, за апрель грузоперевозчики зарегистрировали 28,2 тыс. транспортных средства массой свыше 12 тонн.

Ранее Минтранс России и Общероссийский народный фронт открыли голосование для грузоперевозчиков по определению самых проблемных участков федеральных трасс. Сервис доступен на интернет-сайте действующего проекта ОНФ "Карта убитых дорог". На основании проведенного опроса среди владельцев и водителей большегрузов средства дорожного фонда, собранные с помощью государственной системы "Платон", будут выделены на первоочередной ремонт выбранных федеральных дорог.

"Платон" - государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, введена на территории России с 15 ноября 2015 года Тариф "Платона" с 15 апреля составляет 1,9 руб./км.

Источник: ТАСС
 

724 просмотра
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия