Эконива семена

В Омской области сложились самые высокие в истории цены на молоко


В Омской области сложились самые высокие за всю историю закупочные цены на молоко. Об этом сегодня рассказал журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов. Цены настолько высоки, что у переработчиков уже нет прибыли.

"Летом снижение закупочных цен все равно произойдет. Средняя цена сейчас порядка 23 рублей. Таких цен, в принципе, не было никогда. Переработчики уже не имеют такой прибыли. Прибыль в 6-7 % не позволяет дальше развиваться", – сказал Чекусов.

По словам министра, регион полностью обеспечивает себя молоком. Более того, молочные реки из Омской области текут и в соседние регионы. "По молоку мы нацелены на экспорт. Мы полностью обеспечиваем наши потребности. Мы отправляем молоко на переработку в Алтайский край. Но есть и примеры, когда молоко на переработку везут к нам. Например, из Казахстана", – отметил Чекусов.

Для тех сельчан, кто намерен держать коров и продавать молоко, предусмотрены субсидии. Их планируют выплачивать в течение всего года. "Увеличены субсидии на закупку молока в ЛПХ на 10 миллионов рублей. Всего выделим 105-106 миллионов. Валовое производство увеличилось. Сыграли свою роль и гранты", – добавил глава Минсельхоза.

Максим Чекусов также отметил, что благодаря высоким закупочным ценам на молоко удалось остановить сокращение поголовья коров.

Источник: Омск Информ

1845 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис 19.02.21
Новый имидж 16.03

Господдержка
Агроинвестор 26.02
Подпишитесь на нашу рассылку
Тетрапак


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта