Ученые: Зелёный порошок из дерева заменит молоко


Новый продукт, которому пророчат всеобщую любовь предстоящим летом — моринга. Это дерево родом из Индии — поэтому последователи индийской медицины уже давно знают о его полезных свойствах.

Новый зеленый суперфуд на смену спирулине и кейлу, в нем больше кальция, чем в молоке. Чаще всего используется не само дерево — хотя кора и корни тоже в почете, но в продаже они гораздо реже — а его листья и семена. Их сушат, а затем перемалывают в порошок, получается пудра, похожая на чай матча. Хорошо известный зеленый чай тонизирует и выводит токсины — задач же, с которыми справляется моринга, куда больше.

В ней кальция больше, чем в молоке, а витамина С больше, чем в апельсинах, морковь по количеству витамина А она тоже обогнала. Еще она регулирует баланс сахара в крови — так что уже через неделю будете чувствовать себя энергичнее, и повысится внимательность.

Морингу также используют в косметике, ее кладут в средства любой категории. В шампунях она работает как очищающий компонент, в креме — выравнивает морщинки и заживляет следы от акне, в средстве для умывания помогает сузить поры, а в средствах для тела стимулирует процесс загара благодаря тирозину, способствующему выработке меланина в коже. Моринга хорошо растет даже в засуху и при этом очень питательна, так что может спасти от голода действительно нуждающихся в пище людей.

Источник: Владтайм

808 просмотров
Меркурий
Комментарии
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия