компоненты

Даже жирные молоко, сыр, йогурт или сметана не повышают риск инсульта или инфаркта


Статья международной группы специалистов, опровергающая популярные представления о вреде молочных продуктов из-за высокого содержания в них насыщенных жиров, была опубликована в журнале European Journal of Epidemiology.

Авторы проанализировали данные, полученные в ходе 29 предыдущих исследований, проведенных в разных странах мира за последние 35 лет. В исследованиях принимало участие в общей сложности почти 950 тысяч человек. Все они были посвящены изучению возможных связей между потреблением молочных продуктов и повышением риска преждевременной смерти, в том числе из-за проблем с сердцем и сосудами.

В результате ученые не нашли никакой корреляции между тем, сколько и какой жирности молочные продукты потребляли участники исследований, и повышенным риском развития у них сердечно-сосудистых болезней.

Мало того, анализ показал, что ферментированные молочные продукты (кефир, сметана, йогурт, сыр и так далее), наоборот, немного снижают вероятность развития проблем с сердцем и сосудами. Ранее потребление сыра также связывали с развитием рака груди.

Источник: Здоровье.Mail.ru

1494486842

3338 просмотров

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Комментарии
Мустанг ЖИР
кизельман-март-24
Эводрайв

Нов 5 мин еженедельно
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
ГОМОНИЗАТОР

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы