ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

ФАНО создаст научный центр на базе Северо-Западного НИИ молочного и лугопастбищного хозяйства


Федеральное агентство научных организаций России объединило Институт социально- экономического развития территорий РАН и Северо-Западный научно-исследовательский институт молочного и лугопастбищного хозяйства (Вологодская область) и создаст на их базе научный центр. Об этом сегодня сообщает пресс- служба ФАНО.

"В Вологодской области на базе двух институтов ФАНО России создадут научный центр. Новая структура будет создана в результате объединения Института социально-экономического развития территорий РАН и Северо-Западного научно- исследовательского института молочного и лугопастбищного хозяйства. Соответствующий приказ подписал 10 мая глава ФАНО России Михаил Котюков", - говорится в сообщении.

ФАНО намерено создать Вологодский научный центр РАН осенью 2017 года. Его штат составит 300 человек. Сотрудники центра будут вести фундаментальные научные исследования, а также решать задачи комплексного развития территорий, в том числе по экономике сельского хозяйства и географических исследований, ДНК-типированию, развитию генетических технологий для сельскохозяйственных животных.

Заказчиками исследований в центре могут стать органы власти, включая муниципалитеты, а также предприниматели и коммерческие организации.

"Это долгожданное для нас решение, результатом которого станет объединение социально-экономического и сельскохозяйственного институтов в Вологодский научный центр РАН. Объединение не только позволит расширить направления научной деятельности на территории региона, но и обеспечить Северо-Запад России молодыми научными кадрами", - считает врио директора Вологодского института социально-экономического развития территорий РАН Александра Шабунова, слова которой приводятся в сообщении.

Источник: ТАСС
 

770 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia