Делегация Россельхознадзора завершила инспекцию в Турции


Делегация Россельхознадзора провела проверку сельхозпредприятий в турецкой провинции Мерсин, завершив инспекцию турецкого производства, сообщает газета Akdeniz.

Ранее Россельхознадзор сообщил, что с 14 по 20 мая делегация ведомства посетит Турцию для ознакомления с работой основных производителей перца, салата латук, салата айсберг, тыквы и кабачков и оценки способности компаний выполнять комплекс мероприятий по обеспечению российских фитосанитарных требований при поставках указанной продукции в Россию. Ранее делегация провела инспекцию сельхозпредприятий в провинциях Анталья и Измир.

Представители Россельхознадзора во главе с начальником управления ведомства Антоном Кармазиным посетили в районе Тарсуса провинции Мерсин 15 сельхозпредприятий, осмотрев поля, теплицы, упаковочные цеха и склады готовой продукции и проконтролировав таким образом весь технологический цикл производства. Их сопровождали представители Минсельхоза Турции и местных органов власти. В центре внимание российских специалистов были тыква, кабачки, перец и салат латук.

Ожидается, что после рассмотрения отчета делегации Россельхознадзора ведомство примет решение в отношении экспортируемых в Россию овощей.

В 2016 году Россельхознадзор ввел временный запрет на поставки в РФ турецкого перца и гранатов, баклажанов, салата латук и салата айсберг, а также кабачков и тыкв. Эти решения были приняты в связи с поступлением из Турции растительной продукции, зараженной карантинными организмами.

Источник: РИА Новости
 

642 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия