В Татарстане к 2020 году планируют наладить учет производства халяльной продукции


Учет полного производства халяльной продукции будет налажен в Татарстане к 2020 году. Как сообщил ТАСС в кулуарах форума KazanSummit 2017 председатель комитета по стандартам "Халяль" Духовного управления мусульман республики Марат Низамов, в настоящий момент такого учета нет, из-за чего невозможно проследить динамику рынка.
 
"Я сегодня презентовал концепцию "Халяль-2020" президенту Татарстана, где одна из задач, которая стоит до 2020 года, - наладить статистический учет. Потому что как такового учета процессов, происходящих в халяль индустрии, нет. Кто-то ссылается на то, что это коммерческая тайна, кто-то только начинает поставки", - пояснил Низамов.
 
По данным комитета по стандартам "Халяль" Духовного управления мусульман Татарстана, в РФ около 10 центров сертификации и около 800 производителей халяль продукции. В Татарстане зарегистрировано порядка 60 компаний, которые получили сертификат в ДУМ республики для выпуска халяльной продукции. Статистика по объемам производства все еще не ведется.
 
IX Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2017" принимает в этом году более 2 тыс. гостей из 50 стран мира. Традиционной центральной темой саммита стала экономика исламских стран и регионов. Кроме того, в этом году KazanSummit 2017 затрагивает такие направления, как социальное предпринимательство, экология, благотворительность, корпоративные стратегии, туризм, исламское образование и другие.

Источник: ТАСС


 

632 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия