Активы агрохолдинга ОАО «Пава» в трех регионах РФ выставлены на продажу за 550 млн рублей


Конкурсный управляющий алтайского агрохолдинга ОАО "Пава" Сергей Мороз выставил на продажу два агрокомплекса и 44 лота различного имущества в Красноярском крае, на Алтае и в Курганской области с общей стартовой ценой более 550 млн рублей.

В материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве говорится, что с 22 мая открыт прием заявок на участие в двух аукционах и одном публичном предложении по реализации имущества обанкротившейся "Павы".

Так, самым крупным активом стал комплекс с законченным производственным циклом ООО "Ачинский зерноперерабатывающий комбинат" (Красноярский край) в составе 58 объектов недвижимости и более 190 единиц иного имущества. Стартовая цена аукциона установлена в размере около 494 млн рублей.

Кроме того, единым комплексом конкурсный управляющий рассчитывает продать на публичных торгах ООО "Канский элеватор" в Красноярском крае. Его начальная цена равна 53,2 млн рублей. При этом предложение действует в течение 35 дней, и за это время цена будет постепенно снижена до 34,9 млн рублей.

Помимо этого, на еще одном открытом аукционе выставлены на продажу 44 лота различного имущества агрохолдинга "Пава", расположенного в Алтайском и Красноярском краях, а также в Курганской области. В последнем из регионов находится наиболее значимый из 44 объектов - крекерный цех площадью более 7,2 тыс. кв. метров в городе Щучье Курганской области.

Прием заявок на оба аукциона завершится 28 июня, торги назначены на 3 июля.

Представитель экс-владельца агрохолдинга "Пава" Андрея Игошина пока не предоставил "Интерфаксу" комментарий о планах его руководителя по поводу объявленных торгов.

Ранее сообщалось, что впервые "Ачинский зерноперерабатывающий комбинат" и "Канский элеватор" выставлялись на продажу едиными комплексами в начале 2016 года. На тот момент стартовая цена комбината составляла 553,03 млн рублей, элеватора - 59,15 млн рублей. Но торги не состоялись из-за отсутствия заявок от участников.

Сообщалось также, что начале 2015 года акционеры "Павы" приняли решение о самоликвидации общества, объем обязательств перед кредиторами на тот момент достигал 3,1 млрд рублей, при этом стоимость активов составляла 1,7 млрд рублей. Суд в феврале 2016 года признал компанию банкротом и сразу ввел конкурсное производство. Основные кредиторы "Павы" - банки "Зенит" (MOEX: ZENT) и "Возрождение" (MOEX: VZRZ), а также "Агропромышленная компания "МаВР" и банк "Международный финансовый клуб" - возражали против самоликвидации АО, ссылаясь на то, что были нарушены процедуры ликвидации.

ОАО "Пава" являлось одним из крупнейших переработчиков зерна в России. Оно давно прекратило производственную деятельность, переведя бизнес и персонал на дочерние предприятия, которые работали под единым брендом. Компания стала первым предприятием сельскохозяйственного сектора России, вышедшим на IPO. Это произошло в 2005 году (тогда компания называлась АПК "Хлеб Алтая").

Источник: "Интерфакс"

791 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия