Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров


Бизнесмены из Италии намерены запустить производство знаменитых итальянских сыров в Калмыкии из местного молока. Строительство цеха должно начаться уже в этом году в Городовиковском районе республики, сообщили  ТАСС в региональном министерстве экономики и торговли.

"Бизнесмены из Венето (область в Италии - прим. ТАСС) вместе со своим технологом уже ездили в Городовиковск, там из местного молока они произвели сыры и остались очень довольны качеством. После этого они приняли решение наладить здесь производство. Сейчас идет регистрация совместного итало-калмыцкого предприятия "Агро-Венеция", после чего начнется активная фаза реализации проекта. К строительству цеха планируют приступить в этом году, мощности предприятия пока определяются", - сказали в министерстве, не уточнив сумму инвестиций в проект.

В ведомстве заметили, что в Городовиковском районе развито именно молочное животноводство, поэтому молока для производства сыров будет достаточно. Кроме того, район граничит с Ростовской областью и Ставропольским краем, где также развита молочная отрасль. Пока проект будет реализовываться, в Калмыкии останется итальянский технолог, который в течение года будет обучать местных производителей практическим навыкам сыроварения. Данное производство станет первым совместным проектом Калмыкии и Италии, власти республики уже пообещали оказать ему содействие и поддержку.

Кроме того, по данным министерства, итальянские бизнесмены также планируют заложить в Калмыкии и фруктовый сад - 1,5 тыс. саженцев уже переданы местному предпринимателю.

Представительная делегация из Италии впервые посетила Калмыкию в октябре прошлого года. Тогда республика представила гостям 19 проектов в сфере сельского хозяйства и туризма, были проведены тематические круглые столы в формате "business to business". В апреле этого года уже делегация из Калмыкии посетила Италию во главе с министром экономики и торговли республики Зоей Санджиевой.

По данным минсельхоза Калмыкии, в регионе насчитывается более 3 тыс. сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств - производителей мяса, а также 32 племенных организаций по разведению крупного рогатого скота (КРС), в том числе пять племенных заводов. Калмыцкая порода крупного рогатого скота считается одной из лучших в России и одной из древнейших в мире. Поголовье КРС в Калмыкии за пять лет возросло с 332 тыс. до 535 тыс. голов, прирост составил более 61%.

Источник: ТАСС
 

624 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия