В адрес руководства Минсельхоза Южной Осетии будут выдвинуты новые обвинения


Комитет государственной безопасности (КГБ) Южной Осетии планирует предъявить руководству Министерства сельского хозяйства республики новые обвинения. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель КГБ Виктор Шаргаев.

В конце апреля текущего года КГБ задержало министра сельского хозяйства республики Виталия Плиева и главу подведомственного Минсельхозу предприятия ГУП "Агропромсервис" Александра Джиоева, они обвиняются в мошенничестве.

"Выявлены конкретные факты легализации финансовых средств, их нецелевое использование, обвинение по данному эпизоду министру и руководителю подведомственного ГУПа предъявлено, но это только начало. На сегодняшний день там ведет проверку Контрольно-счетная палата республики, и выявлены порядка шести эпизодов, по которым мы постараемся доказать обвинение в адрес руководства Министерства сельского хозяйства", - сказал Шаргаев.

В ведомстве отметили, что на сегодняшний день фигуранты данного уголовного дела освобождены из-под стражи под подписку о невыезде. Виталий Плиев в 1998-2001 годах и 2015-2017 годах возглавлял Министерство сельского хозяйства Южной Осетии. В 2012-2015 годах он был руководителем администрации Знаурского района республики.

Источник: ТАСС
 

655 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия