«Сибирская нива» вложит 9,5 млрд руб. в строительство 3 животноводческих комплексов в Новосибирской области


ООО "Сибирская нива" (входит в ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг") планирует построить три животноводческих комплекса в Новосибирской области, сообщил гендиректор управляющей компании "ЭкоНива-АПК Холдинг" Штефан Дюрр на совещании в правительстве региона во вторник.

В настоящее время в Новосибирской области у компании два животноводческих комплекса - в селах Пеньково (1,8 тыс. голов дойного стада) и Борково (2,5 тыс. голов дойного стада). В них компания инвестировала 1,3 млрд рублей. Ведутся работы по расширению комплекса в Пеньково стоимостью 3 млрд рублей, в результате чего поголовье увеличится до 5 тыс. голов дойного стада и 15 тыс. голов молодняка.

По словам Ш.Дюрра, следующим компания планирует строить животноводческий комплекс в селе Елбань на 6 тыс. голов дойного стада и 15 тыс. голов молодняка.

Кроме того, компания намерена возвести животноводческие комплексы в селах Березово и Дубровка мощностью 3 тыс. голов дойного стада каждый.

Как сообщил Ш.Дюрр "Интерфаксу", объем инвестиций в строительство трех комплексов оценивается в 9,5 млрд рублей. Строительство всех комплексов планируется завершить к 2022 году.

"На полную мощность выходим в 2021 году. К строительству первого комплекса планируем приступить через несколько дней. Его будем строить до конца 2018 года. Соответственно летом 2018 года начинаем второй, заканчиваем в 2019. Соответственно летом 2019 начинаем третий и заканчиваем к концу 2020", - сказал он.

При этом он отметил, что производство молока предприятиями "Сибирской Нивы" в Новосибирской области в 2021 году составит 200 тыс. тонн в год.

Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга - ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH.

Источник: "Интерфакс"


 
 

1127 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия