Турция проведет инспекцию российских предприятий по производству мяса в июне


Представители Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции 13 июня посетят Москву и проведут переговоры с Россельхознадзором по вопросам взаимодействия в области ветеринарии и фитосанитарии, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Российское ведомство сообщает, что в пятницу состоялись технические консультации Россельхознадзора с Министерством продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции. Стороны обсудили организационные моменты предстоящего официального визита в Россию делегации из турецкого министерства.
"Согласно предварительной договоренности, 13 июня, в первый день визита, в Москве состоятся переговоры Россельхознадзора с турецкой стороной с целью обсуждения актуальных вопросов взаимодействия в области ветеринарии и фитосанитарии", - говорится в сообщении.

После этого, ветеринарные инспекторы Минсельхоза Турции, входящие в состав делегации, продолжат свою работу в соответствии с согласованной между Россельхознадзором и компетентным органом Турции программой инспекции российских предприятий по производству мясной продукции, расположенных в Брянской, Оренбургской и Московской областях.

Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии. В октябре правительство РФ решило допустить на отечественный рынок турецкие косточковые культуры и цитрусовые. Позднее сняли запрет на поставки из Турции репчатого лука, цветной капусты и брокколи, соли и морской воды, жевательной резинки и гвоздик. Под запретом оставались поставки из Турции замороженного мяса и субпродуктов кур и индеек, томатов, огурцов, свежего винограда, яблок, груш, клубники.

Помимо этого, в 2016 году Россельхознадзор ввел временный запрет на поставки в РФ турецкого перца и гранатов, баклажанов, салата-латука и салата айсберг, а также кабачков и тыкв. Такой же запрет действует и в отношении турецких помидоров. Эти решения были приняты в связи с поступлением из Турции растительной продукции, зараженной карантинными организмами.

Источник: РИА Новости
 
 

605 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля