РФ ограничивает поставки продукции двух компаний Беларуси, разрешает - четырех


Россельхознадзор с 22 июня вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции двух предприятий Беларуси - "Лунинецкого молочного завода" и Браславского филиала "Глубокского молочно-консервного комбината", - говорится в сообщении службы.

Решение было принято "в связи с нарушениями ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС". В то же время с 21 июня отменяются временные ограничения на поставки в РФ говядины и говяжьих субпродуктов с четырех предприятий Минской области - "Столбцовского мясоконсервного комбината", "Минского мясокомбината", "Слуцкого мясокомбината" и агрокомбината "Несвижский".

Такое решение было принято, в частности, на основании анализа материалов, а также гарантий, представленных департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси по факту расследования причин выявления нарушений требований Евразийского экономического союза и РФ.

"Данная мера будет осуществлена только при условии обязательной организации постоянной передачи информации в АИС "Меркурий" обо всех соответствующих товарах, отгружаемых с указанных предприятий в Российскую Федерацию", - подчеркивает служба.

Кроме того, в связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС в продукции ряда белорусских предприятий-производителей Россельхознадзор уведомил белорусский минсельхоз о необходимости усилить лабораторный контроль в отношении филиала "Скидельская птицефабрика" агрокомбината "Скидельский", компании "Александрийское", Воложинского и Вилейского филиалов Молодечненского молочного комбината, а также в отношении Ошмянского мясокомбината.

Источник: РИА Новости  

1211 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм