Минск выступает за активизацию совместной работы с РФ по борьбе с контрафактом


Белоруссия выступает за активизацию совместной работы с Россией по борьбе с контрафактной и фальсифицированной продукцией, заявил в интервью РИА Новости посол Белоруссии в Москве Игорь Петришенко.

Россельхознадзор с 22 июня также ограничил на поставки в Россию продукции еще двух предприятий Белоруссии: Лунинецкого молочного завода и Браславского филиала Глубокского молочно-консервного комбината. При этом ведомство с 21 июня отменила временные ограничения на поставки в РФ говядины и говяжьих субпродуктов с четырех предприятий Минской области: Столбцовского мясоконсервного комбината, Минского мясокомбината, Слуцкого мясокомбината и агрокомбината "Несвижский".

"Возникающие претензии Россельхознадзора к белорусским предприятиям зачастую не совсем обоснованные. Решения же о введении ограничительных мер принимаются моментально, без проведения обстоятельных разбирательств. При этом в каждом отдельном случае белорусские ветеринарные службы проводят тщательное расследование, осуществляют корректирующие действия по контролю качества", - заявил Петришенко.

По его словам, Минск также не устраивают сроки рассмотрения представляемых ветеринарной службой Белоруссии материалов по выявленным претензиям и принятие "усеченных" решений по снятию ограничений. "К примеру, Россельхознадзор выявил нарушение по поставкам сухого молока, а ввел ограничение на все предприятие, весь его ассортимент. После разбирательств, при "открытии по молоку", остаются ограничения на масло, сыры", - пояснил посол.

Он также отметил необходимость активизировать решение вопроса с определением порядка транзита санкционных продуктов.

"Белорусская сторона – за активизацию работы с российскими коллегами по борьбе с контрафактной и фальсифицированной продукцией. Надеюсь, что все вопросы в конечном итоге будут решены, в том числе не только в рамках Союзного государства, но и ЕАЭС", - сказал Петришенко.

Источник: РИА Новости    

1161 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь