Россельхознадзор не пустил в РФ 16 т белорусской говядины из-за нечитаемых клейм


Инспекторы управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержали на прошлой неделе в брянском пункте принятия уведомлений "Красный камень" более 16 тонн охлажденной говядины, сообщает пресс-служба ведомства.

Партия мяса в четвертинах производства ОАО "Пинский комбинат" (Белоруссия) следовала в Санкт-Петербург и сопровождалась сертификатом ветеринарной службы Белоруссии. Однако специалисты Россельхознадзора установили, что на части четвертин имелись нечитаемые оттиски ветеринарных клейм. Принято решение о возврате груза отправителю.

Как сообщает пресс-служба ведомства, также на прошлой неделе в Брянской области было утилизировано 16 тонн говядины в четвертинах другого белорусского производителя - ООО "Велград" (Минск). Эту партию ранее задержали брянские пограничники и передали в управление Россельхознадзора. Согласно документам на автомобиль, на котором перевозилось мясо, груз следовал в Московскую область, а по накладной - в Могилевскую область Белоруссии. Продукция сопровождалась свидетельством ветеринарной государственной службы Белоруссии, но в ходе досмотра мяса инспекторы Россельхознадзора обнаружили следы зачистки старых ветеринарных клейм, а на ряде четвертин - нечитаемые оттиски клейм.

Источник: "Интерфакс"    

1019 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь