Тверская область в 2017 году планирует направить более 2,5 млрд рублей на поддержку АПК региона


Более 2,5 млрд рублей планируется направить в 2017 году на поддержку сельхозпроизводителей Тверской области, сообщила пресс-служба правительства региона.
В том числе средства областного бюджета составят 534,4 млн рублей, федерального - свыше 2 млрд рублей.

На заседании правительства области принято решение дополнительно направить 11 млн рублей на поддержку крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозпроизводителей в сфере животноводства.

"Мы увеличиваем расходы на поддержку животноводства и крестьянско-фермерских хозяйств. На эти цели дополнительно направляется порядка 11 миллионов рублей. Со следующего года, я думаю, будет заметный рост производства и реализованной продукции. Важные показатели - объЕмы посевных площадей под зерновыми культурами, производства мяса и товарного молока", - приводятся в сообщении слова губернатора Игоря Рудени.

В частности, дополнительные объЕмы финансирования предусмотрены на возмещение затрат на производство молодняка крупного рогатого скота (КРС), реализованного на убой, и на уплату процентов по кредитам, взятым малыми субъектами хозяйствования.

Ожидается, что в этом году объемы производства мяса в Тверской области составят порядка 740 тыс. тонн. Основные хозяйства, которые работают в этом направлении, - "Весна" в Зубцовском районе, "Авангард" в Лесном районе, "Чихачи" в Торопецком районе.

Источник: "Интерфакс"  

1302 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кубань сентябрь

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР