Ткачев: РФ заинтересована в экспорте в Китай высокомаржинальной продукции


Россия заинтересована в экспорте в Китай высокомаржинальной продукции, например мясной и молочной, заявил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Мы готовы экспортировать не только традиционно зерно, растительное масло, сахар, кондитерские изделия - сегодня активно это делаем, но и, безусловно, продукцию из мяса, молочные изделия, это то, что дает достаточно высокую маржинальность для сельхозтоваропроизводителей", - сказал А.Ткачев.

"Мы Китай, прежде всего, рассматриваем как территорию, растущую в экономическом плане в области потребления на душу населения, как территорию большого экспортного потенциала со стороны Российской Федерации", - отметил он.

"Конечно, мы хотели бы присутствовать на китайском рынке, и не только (на рынке - ИФ) Китая, но и стран Азиатского региона, где проживает практически половина, как известно, населения земного шара. Понятно, что на этом рынке присутствует уже и Америка, и страны ЕС, и не только, мы должны завоевать свою нишу и активно там присутствовать и в общем-то на этом зарабатывать. Я думаю, что это партнерство будет взаимовыгодным и для наших китайских товарищей, но и конечно для российских сельхозпроизводителей", - заявил А.Ткачев.

Во вторник в рамках встречи президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина аграрные ведомства двух стран подписали меморандум о взаимопонимании. Меморандумом предусмотрено продолжение совместной работы по стимулированию научно-технического сотрудничества в самых разных направлениях сельского хозяйства, сообщил Минсельхоз РФ.

"Кроме этого, стороны рассчитывают на создание наиболее благоприятных условий для успешного развития торговли сельскохозяйственной продукцией и инвестиционного сотрудничества, а также на обмен и сотрудничество в сфере ветеринарного законодательства", - отмечается в сообщении.

По данным, которые приводит Минсельхоз, в 2016 году по сравнению с 2015 годом товарооборот сельхозпродукцией и продовольствием между Россией и Китаем увеличился на 11%, до $3,2 млрд. По итогам I квартала 2017 года он вырос еще на 2,5%.

Министр сельского хозяйства Китя Хань Чанфу принимает участие в выставке "Всероссийский день поля-2017", которая открылась в среду в Казани.

Источник: "Интерфакс"  

1170 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь