Роспотребнадзор проверил молочную продукцию Зауралья


Управление Роспотребнадзора по Курганской области протестировало качество молока и молочной продукции за последние три месяца.

Все "участники" исследования находятся на местном потребительском рынке. Тестирование проводят на базе ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области". Всего взяли 393 пробы молочной продукции. По микро-биологическим показателям пять проб из 238 неудовлетворительные. Это на 1,4% меньше, чем в прошлом году. Лучше стали и физико-химические показатели. Если в 2016 году требованиям не соответствовало 10,7% продукции, то в этом – 7,4% (11 проб из 148). Фальсификацию нашли в 8 образцах товара. Как сообщили исследователи, загрязнителей химической природы (солей тяжелых металлов, пестицидов и др), ГМО и радиоактивных веществ в продукции они не обнаружили.

В последние три месяца Роспотребнадзор провел 158 проверок молочных товаров. В пяти случаях производители нарушили обязательные требования (ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"). Как сообщила надзорная служба, ей было составлено девять протоколов и выписано пять штрафов на сумму 44 тыс. рублей.

Роспотребнадзор призывает соблюдать покупателей несколько правил. Во-первых, при покупке продуктов необходимо проверять их потребительскую упаковку: маркировку, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, рекомендации и (или) ограничения по использованию, единый знак Таможенного союза.

Во-вторых: не брать просроченные товары или товары с загрязненной упаковкой.

В-третьих: не покупать молочную продукцию "с рук" или в несанкционированных местах. И, наконец, по возможности проверять условия хранения товара.

Источник: Kikonline

1103 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь