Казахстанская Продкорпорация в этом сельхозгоду поставит в Китай 150 тыс. т фуражного зерна


АО "Продовольственная контрактная корпорация Казахстана" заключило ряд соглашений с КНР о поставках фуражного зерна в объеме 150 тыс. тонн в течение текущего сельхозгода (июль 2017 - июнь 2018 года), сообщил заместитель председателя компании Сабит Кашкимбаев.

"Первое соглашение (по сотрудничеству и торговле зерновыми и масличными культурами между "Продкорпорацией" и китайской компанией - ИФ-К) - это 150 тыс. тонн зерна (на экспорт - ИФ-К), причем фуражного, и цена, соответственно, будет определяться осенью по рынку", - сказал С.Кашкимбаев журналистам во вторник в Астане по итогам церемонии подписания ряда документов с китайскими компаниями о сотрудничестве в аграрной сфере.

По его словам, подписано также соглашение об экспорте казахстанской муки в Китай.

"Что немаловажно - мы также заключили соглашение по экспорту муки, 15 тыс. тонн в месяц муки. На муку есть квота, Китай по муке закрыт. И мы совместными усилиями будем экспортировать нашу муку. Соответственно, будет увеличение производства муки, увеличение производства отрубей. Отруби тоже - подписано соглашение по экспорту", - отметил он.

"Мы добавили (к линейке экспорта в Китай - ИФ-К) масличные культуры, масло, кукурузу, и впоследствии у нас будут еще соглашения по мясу плюс комбикорм, отруби. То есть, мы расширяем позиции экспорта сельхозпродукции в Китай", - добавил С.Кашкимбаев.

"Продкорпорация" - оператор закупок зерна в госресурсы. 100% акций "Продкорпорации" принадлежат национальному холдингу "КазАгро".

Источник: "Интерфакс"
 

670 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия