Казахстанская Продкорпорация в этом сельхозгоду поставит в Китай 150 тыс. т фуражного зерна


АО "Продовольственная контрактная корпорация Казахстана" заключило ряд соглашений с КНР о поставках фуражного зерна в объеме 150 тыс. тонн в течение текущего сельхозгода (июль 2017 - июнь 2018 года), сообщил заместитель председателя компании Сабит Кашкимбаев.

"Первое соглашение (по сотрудничеству и торговле зерновыми и масличными культурами между "Продкорпорацией" и китайской компанией - ИФ-К) - это 150 тыс. тонн зерна (на экспорт - ИФ-К), причем фуражного, и цена, соответственно, будет определяться осенью по рынку", - сказал С.Кашкимбаев журналистам во вторник в Астане по итогам церемонии подписания ряда документов с китайскими компаниями о сотрудничестве в аграрной сфере.

По его словам, подписано также соглашение об экспорте казахстанской муки в Китай.

"Что немаловажно - мы также заключили соглашение по экспорту муки, 15 тыс. тонн в месяц муки. На муку есть квота, Китай по муке закрыт. И мы совместными усилиями будем экспортировать нашу муку. Соответственно, будет увеличение производства муки, увеличение производства отрубей. Отруби тоже - подписано соглашение по экспорту", - отметил он.

"Мы добавили (к линейке экспорта в Китай - ИФ-К) масличные культуры, масло, кукурузу, и впоследствии у нас будут еще соглашения по мясу плюс комбикорм, отруби. То есть, мы расширяем позиции экспорта сельхозпродукции в Китай", - добавил С.Кашкимбаев.

"Продкорпорация" - оператор закупок зерна в госресурсы. 100% акций "Продкорпорации" принадлежат национальному холдингу "КазАгро".

Источник: "Интерфакс"
 

737 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия