ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Китай вложит $200 млн в мясную отрасль Казахстана


По словам председателя правления компании Rifa Holding Group Цзе Ву, в течение пяти лет Китай собирается инвестировать около $200 млн в мясную отрасль Казахстана, сообщает портал Agronews.

«Мы заинтересованы в говядине и всем казахстанском мясе», — заявил Цзе Ву журналистам в кулуарах первого Международного форума мясной и мясоперерабатывающей промышленности Казахстана «KazMeat Astana 2016». Если Казахстан — крупный производитель мяса, а Китай — самый большой импортер мяса в мире, то «почему же мы не можем импортировать мясо нашего соседа?», — рассуждает он.

Цзе Ву уточнил, что Китай будет инвестировать в казахстанскую мясную отрасль, а затем импортировать продукцию. «Сейчас мы установили контакты с несколькими компаниям, и одна из них нам очень подходит. До июня текущего года мы продвинемся в данном вопросе. Сейчас бизнес-план формируется, и это не займет много времени», — сообщил он.
Напомним, в январе в Минсельхозе Казахстана заявляли, что Rifa Holding Group вложит $11 млн в строительство мясоперерабатывающего комплекса в республике. Речь шла о создании кластера, в который должны войти мясоперерабатывающий комплекс с ежегодным производством около 17 тысяч тонн ягнятины и баранины, откормочная площадка и сеть фермерских хозяйств.

1568 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia