РФ попросила Беларусь остановить сертификацию продукции Верхнедвинского маслосырзавода


Россельхознадзор попросил Беларусь с 13 июля 2017 года приостановить сертификацию продукции предприятия "Верхнедвинский маслосырзавод", предназначенной для поставок в Россию, из-за выявления в сливочном масле и сухой молочной сыворотке посторонних веществ, следует из опубликованного на сайте российского ведомства указания.

"В связи с выявлением в продукции незаявленных на маркировке растительных компонентов (в сливочном масле), а также остатков линкомицина (в сухой молочной сыворотке), Россельхознадзор просил департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь приостановить с 13 июля 2017 года сертификацию продукции, производимой ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод" и предназначенной для экспорта в Российскую Федерацию", - говорится в документе.

Кроме того, с 11 июля 2017 года отменяются временные ограничения на поставки в РФ продукции ОАО "Могилевский мясокомбинат" (Могилевская область).

Ранее Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении Верхнедвинского маслосырзавода и Могилевского мясокомбината.

Источник: РИА Новости
 

798 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия