РФ попросила Беларусь остановить сертификацию продукции Верхнедвинского маслосырзавода


Россельхознадзор попросил Беларусь с 13 июля 2017 года приостановить сертификацию продукции предприятия "Верхнедвинский маслосырзавод", предназначенной для поставок в Россию, из-за выявления в сливочном масле и сухой молочной сыворотке посторонних веществ, следует из опубликованного на сайте российского ведомства указания.

"В связи с выявлением в продукции незаявленных на маркировке растительных компонентов (в сливочном масле), а также остатков линкомицина (в сухой молочной сыворотке), Россельхознадзор просил департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь приостановить с 13 июля 2017 года сертификацию продукции, производимой ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод" и предназначенной для экспорта в Российскую Федерацию", - говорится в документе.

Кроме того, с 11 июля 2017 года отменяются временные ограничения на поставки в РФ продукции ОАО "Могилевский мясокомбинат" (Могилевская область).

Ранее Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении Верхнедвинского маслосырзавода и Могилевского мясокомбината.

Источник: РИА Новости
 

849 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия