Россельхознадзор ограничил поставки молочной продукции турецкого предприятия


Россельхознадзор с 17 июля временно ограничивает поставки в Россию молочной продукции с турецкого предприятия из-за нарушения норм ЕАЭС. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте российского ведомства.

"В связи с нарушениями ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза Россельхознадзор с 17 июля 2017 года вводит временные ограничения на поставки на территорию Российской Федерации продукции, произведенной предприятием Aynes Gida Sanayi Ve Ticaret Anonim Sirketi", - сказано в сообщении.

Как следует из материалов Россельхознадзора, в июне и мае в отношении продукции турецкого предприятия вводился усиленный контроль в связи с обнаружением колиформных бактерий в сухой молочной сыворотке и сухом молоке от этого производителя. Ранее в ведомстве сообщили, что выявили превышение микробиологических показателей в пяти пробах сухого молока из Турции.

"В случае продолжения выявления подобных нарушений Россельхознадзор будет вынужден ограничить поставки молочной продукции, поступающей в Россию с предприятий Турецкой Республики", - подчеркнули в службе.

В настоящее время Россией снято большинство введенных ранее ограничений на поставку сельхозпродукции из Турции. Под запретом остались томаты, кроме того, сохранились ограничения Россельхознадзора на ввоз перца, гранатов, баклажанов, салатов латук и айсберг, кабачков и тыкв.

Турция на этой неделе проведет инспекцию российского рынка мяса и молока. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович говорил, что рассчитывает на открытие турецкого рынка для российских сельскохозяйственных товаров, в частности, мясной продукции до конца года.

Источник: ТАСС
 

642 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия