Орешкин: снижение сельхозпроизводства сдерживает рост ВВП РФ в 2017 г. выше 2%


Минэкономразвития допускает рост ВВП РФ в 2017 г. более 2%, но мешает низкий выпуск сельхозпродукции и снижение инвестиционной активности нефтяных компаний. Об этом заявил глава министерства Максим Орешкин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Несколько негативных факторов в российской экономике, которые мы можем увидеть, - это слабый выпуск сельского хозяйства в этом году, он связан, конечно, с погодными условиями. Вторая история связана с некоторым сокращением инвестиционной активности нефтяных компаний... Оценка, как мы считаем, вполне реалистичная (2% - прим. ред.). Как я уже говорил, есть вероятность того, что рост окажется выше, но есть те негативные факторы, которые я сказал про сельское хозяйство и инвестиции нефтяных компаний, нужно смотреть. Вот если бы их не было, мы точно бы росли выше 2%", - подчеркнул он.

По оценке Минэкономразвития, рост ВВП РФ в январе - мае 2017 г. составил 1,3%. При этом рост ВВП в мае ускорился до 3,1% по сравнению с 1,7% в апреле.

По оценкам Росстата, в I квартале 2017 г. рост экономики составил 0,5%. Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин говорил, что рост ВВП РФ будет усиливаться с каждым кварталом, а осенью этого года рост в годовом выражении может превысить 2%. По его словам, сохраняется полная уверенность, что по итогам года рост ВВП РФ составит 2%.

Источник: ТАСС
 

601 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия