Один из первых в Поволжье маршрутов агротуризма разработан в Татарстане


В рамках реализации программ поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в секторе АПК  в Бугульминском районе Республики создан уникальный туристический маршрут, посещать который ежегодно смогут более 1000 человек.

Один из первых в Поволжье маршрутов агротуризма запущен в Бугульминском районе Республики Татарстан. Уникальный для региона туристический продукт создан с целью повышения туристической привлекательности Республики и привлечения внимания общественности к юго-востоку Татарстана. В общей сложности новый туристический маршрут будет включать более 20 различных локаций, в каждой из которых гости смогут попробовать себя в роли фермеров. Так, сегодня в списке ключевых локаций маршрута агротуризма Бугульминского района - рыбная ферма с редкими сортами рыбы, винодельня, кроликовая ферма, пасека, производство хлеба, гончарные и кузнечные мастерские и другие. Туристический маршрут создан в рамках реализации республиканских программ поддержки предприятий сектора МСБ. Всего в 2017 году в проекте создания агротуристического маршрута в Бугульминском районе приняли участие более 150 человек. В планах района – увеличить количество туристов до 1000 человек в год.

Линар Закиров, Глава Бугульминского района Республики Татарстан: "Количество агротуристов в России растет с каждым годом. Безусловно, лидерами в этом направлении являются приморские регионы, но, на мой взгляд,  Республика Татарстан со своим уникальным культурным наследием и богатой природой может смело стать одним из ведущих регионов агротуризма нашей страны. Мы планируем активно развиваться в этой сфере: добавлять новые локации, взаимодействовать с туристическими операторами из России и других стран, обмениваться опытом с коллегами и опытными туристами. В наших планах – разработать программы для семейного отдыха, детские маршруты в формате квестов, а также специальные варианты зимних видов отдыха. Сегодня Бугульминский район предлагает летний вариант агротуризма. Человек может приехать к нам и отдохнуть, при этом стоимость такого визита будет гораздо ниже, чем, например, в санатории. Но самый популярный вариант, который на сегодняшний день находится в "топе" наших запросов, – отдых в обмен на помощь на фермерских хозяйствах. При этом, развиваются предприятия малого и среднего бизнеса района, наблюдается развитие в фермерских хозяйствах. Мы привлекаем новых, временных, работников в район. Однако, каждый из них может полюбить Бугульму и остаться здесь навсегда"!

Источник: tatarnews.ru
 

682 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия