Производство сельхозпродукции в Беларуси в I полугодии снизилось на 0,8%


Производство сельскохозяйственной продукции в Беларуси в январе-июне 2017 года уменьшилось на 0,8%, сообщает Национальный статистический комитет.

"В первом полугодии 2017 года в хозяйствах всех категорий (в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, хозяйствах населения) производство продукции сельского хозяйства в текущих ценах составило 5,3 млрд белорусских рублей, или в сопоставимых ценах 99,2% к уровню первого полугодия 2016 года. В сельскохозяйственных организациях произведена продукция на 5 млрд бел. рублей, или в сопоставимых ценах 99,9%", - говорится в сообщении Белстата.

На 1 июля в сельскохозяйственных организациях заготовлены корма из трав в объеме 2,2 млн тонн, или 79,5% к уровню 1 июля 2016 года.

По информации Белстата, за первое полугодие в стране увеличилось производство скота, птицы и молока.

В сельскохозяйственных организациях производство (выращивание) скота и птицы в живом весе составило 860,5 тыс. тонн (рост на 3%), молока - 3 млн 471,4 тыс. тонн (рост на 2,9%).

На 1 июля численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях составила 4,3 млн голов, в том числе коров - 1,4 млн голов. Численность свиней составила 2,8 млн голов.
 
Источник: "Интерфакс"
 

580 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия