Производство сыров в Томской области за год выросло почти на 100%


Томскстат опубликовал информацию о промышленном производстве в Томской области в январе-июне 2017 года, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

Исследователи представили динамику производства основных товаров-представителей в январе-июне 2017 года по сравнению с январем-июнем 2016 года. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за шесть месяцев 2017 года в Томской области на 95,8 % выросло производство сыров, на 4,6 % — производство сметаны, на 1,4 % — хлебобулочных изделий недлительного хранения, на 0,6 % — производство кефира.

При этом за год на 26,4 % сократилось производство кондитерских изделий, на 18,5 % — производство сливочного масла, на 10,6 % — производство пива, на 5,1 % — молока, на 3 — колбасных изделий, на 0,9 % — производство творога.

В добыче полезных ископаемых сократилась добыча нефти сырой на 3,4 %, песка природного — на 9,2 %. Увеличилась добыча газа природного и попутного на 6,3 %.

Также в Томской области сократилось производство бутылей, бутылок, флаконов и аналогичных изделий из пластмассы на 0,5 %. Снизилось производство бетона, готового для заливки, на 51,8 %. Сократилось производство ламп накаливания, дуговых и светодиодных ламп на 11,5 %. Выросло производство тепловой энергии на 9,6 %.

Источник: tomsk.ru
 

 

628 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия