Производство сыров в Томской области за год выросло почти на 100%


Томскстат опубликовал информацию о промышленном производстве в Томской области в январе-июне 2017 года, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

Исследователи представили динамику производства основных товаров-представителей в январе-июне 2017 года по сравнению с январем-июнем 2016 года. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за шесть месяцев 2017 года в Томской области на 95,8 % выросло производство сыров, на 4,6 % — производство сметаны, на 1,4 % — хлебобулочных изделий недлительного хранения, на 0,6 % — производство кефира.

При этом за год на 26,4 % сократилось производство кондитерских изделий, на 18,5 % — производство сливочного масла, на 10,6 % — производство пива, на 5,1 % — молока, на 3 — колбасных изделий, на 0,9 % — производство творога.

В добыче полезных ископаемых сократилась добыча нефти сырой на 3,4 %, песка природного — на 9,2 %. Увеличилась добыча газа природного и попутного на 6,3 %.

Также в Томской области сократилось производство бутылей, бутылок, флаконов и аналогичных изделий из пластмассы на 0,5 %. Снизилось производство бетона, готового для заливки, на 51,8 %. Сократилось производство ламп накаливания, дуговых и светодиодных ламп на 11,5 %. Выросло производство тепловой энергии на 9,6 %.

Источник: tomsk.ru
 

 

568 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия