компоненты

В Томской области будут запустили производство сыра по армянским рецептам


Мини-цех по производству рассольных сыров открыли предприниматели Вачиган и Тигран Газаяны в Кожевниковском районе Томской области, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Сейчас они отрабатывают технологию изготовления сыров и готовятся пройти сертификацию. Технолога на новое производство бизнесмены пригласили из Армении.

Ежемесячно цех будет выпускать до 700 килограммов сыра трех сортов — Лори, Чанах и Чечил. Вытяжной рассольный сыр Чечил — основа национальной армянской кухни и уже известен томскому покупателю. Но, как отмечает Тигран Газаян, у настоящего армянского Чечила совершенно иной вкус и вид. Продукт будет полностью из натурального сырья без использования химических добавок.

Популярные в Армении и Грузии рассольные сыры Лори и Чанах пока для томичей в новинку. Отличительной особенностью обоих сортов является отсутствие корочки, высокая жирность и легкий солоноватый вкус. Процесс — от варки до полного созревания сыров — занимает около двух недель.
После того как уникальный продукт найдет своего покупателя, братья Газаян планируют увеличить объем выпуска вдвое и расширить рынок сбыта на соседние регионы.

«В летние месяцы владельцы частных подворий Кожевниковского района могут сдавать излишки молока до трех тонн в сутки. И новый перерабатывающий цех может закрыть профицит молока в личных подсобных хозяйствах», — отметил начальник управления по социально-экономическому развитию села Кожевниковского района Максим Карпачев.
 

1610532251

сыр

1909 просмотров

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
2 ФОРУМ
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Нов 5 мин еженедельно

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы