компоненты

Производство сыра в Томской области в 2022 году выросло на треть


Томские пищевики за прошлый год произвели продуктов и напитков на 56,5 миллиарда рублей. Одно из наиболее динамично развивающихся направлений в пищевой промышленности региона — переработка молока, передает администрация Томской области.

По словам заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра, производство сыра в регионе в 2022 году выросло на треть: до 400 тонн, сливочного масла — на 50% (600 тонн), кисломолочных продуктов (йогурт, ряженка, варенец) — на 33% (9,6 тысячи тонн), творога — на 20,6% (4,1 тысячи тонн).

Уточняется, что хорошую динамику показали производители растительных масел (рост на 15,4 % — до 24,8 тысячи тонн), а также напитков.
 

1678083727
Источник: tomsk.ru

сыр

885 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен