В Узбекистане начнут производить дроны для сельского хозяйства


Во время поездки по Юкоричирчикскому району Ташкентской области Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом использования квадрокоптеров и агродронов в сельском хозяйстве.

Главе государства представили результаты мониторинга сельскохозяйственных земель области. Замер площади и аэрофотосъемка проводились при помощи квадрокоптера, данные вносились в электронную базу. При сравнении результатов замеров, сделанных при помощи самолета "АН-2" и квадрокоптера, оказалось, что 100 гектаров площадей, на изучение которых с самолёта требуется 20 часов, можно исследовать квадрокоптером всего за 4 часа.

Аналогичное исследование проводилось в сфере обработки посевов. При сравнении агродрона, опрыскивателя ОВХ и самолета лучший результат показал агродрон.

Шавкат Мирзиёев подчеркнул значение современных технологий для аграрного сектора. "Если нас заботит будущее сельского хозяйства, мы должны быстрее перейти на современные методы работы", - сказал глава государства.

Также Президент предложил освоить производство дронов в Узбекистане, организовав для этого совместное предприятие и подготовив соответствующие кадры.

На презентации был представлен инновационный проект по производству сельскохозяйственной техники, рассчитанный на 2017-2018 год. Президенту продемонстрировали сельхозтехнику производства компании "Узагротехсаноатмашхолдинг". Шавкат Мирзиёев осмотрел также агротехнику, выпускаемую в Узбекистане совместно с беларусскими инвесторами, и обсудил вопросы дальнейшего развития производства.

Источник: Новости Узбекистана

523 просмотра
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия