Британский переработчик First Milk снижает цены в закупке и сокращает персонал


Крупнейший британский переработчик First Milk понижает закупочные цены и сокращает рабочие места как часть плана финансового оздоровления компании, передает портал Ruralnewsgroup.

Компания First Milk планирует понизить цены в закупке на 66 центов за литр молока и сократить 70 человек из штата организации. Молочный кооператив First Milk имеет непосредственные связи с Fonterra: в 2011 году компании объединили усилия и учредили совместное производство продуктов из сывороточного протеина для удовлетворения растущего спроса в Европе. В рамках нового производства гиганты молочного бизнеса объединили свои достижения в интеллектуальных разработках.

Ситуацию прокомментировал новый исполнительный директор First Milk Майк Галлашар, отметив, что сокращение 70 сотрудников компании и понижение закупочной цены являются «необходимыми шагами для строительства безопасного и стабильного будущего First Milk, членов кооператива и их сотрудников». Господин Галлашар отметил, что коллапс молочного рынка и снижение объемов производства в сезоне 2014-2015 оказало негативное влияние на финансовое состояние First Milk.С 1 июня 2015 года цены будут устанавливаться исходя из коммерческой окупаемости заводов First Milk.

В Национальной ассоциации фермеров к такому заявлению отнеслись с большой предосторожностью. Председатель правления ассоциации Роб Хариссон отметил, что такое решение First Milk негативно скажется на всех членах кооператива на территории Англии и Вельса, тех, кто поддерживал First Milk на протяжении многих лет. «Мы все хотим быть уверенными в будущем First Milk, но это не должно происходить ценой членов кооператива», - считает эксперт.
Сейчас First Milk работает над отчетом по управлению и оценке эффективности коммерческой деятельности за прошлые периоды. В ассоциации фермеров к такому решению отнеслись положительно. «Члены кооператива получат рекомендации до начала лета. Мы с нетерпением ждем отчета, для того чтобы четко прояснить для себя картину происходящего и наметить стратегию дальнейшего движения», - сказал мистер Харрисон.

First Milk является компанией по переработке молока, 100% ее акций принадлежат британским фермерам. Компания производит и поставляет на рынок большое количество молочных продуктов и ингредиентов, в том числе твердые и мягкие сыры, сырое молоко, сливочное масло, сухое молоко, сывороточный протеин и спортивное питание. Штаб-квартира организации находится в Глазго, семь заводов First Milk расположились в Англии, Шотландии и Вельс.
 

1799 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия