В Удмуртии стартовал прием заявок на получение субсидий по программе «Миллион тонн молока»


Об этом сообщили руководители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии на традиционном совещании с главами муниципалитетов региона. Совещание под руководством исполняющего обязанности Председателя Правительства Удмуртии Виктора Савельева прошло в режиме видеоконференцсвязи и традиционно было посвящено вопросам, в которых требуются согласованные действия республиканской и местной власти.

Заявки на субсидии по программе увеличения валового производства молока "Миллион тонн молока к 2020 году" будут собираться до 7 августа. Субсидируется создание отраслевой инфраструктуры – ремонт существующих коровников и молочных ферм, а также строительство новых. Общая сумма субсидий, на которую могут претендовать сельхозтоваропроизводители Удмуртии, вовремя подавшие заявки, – 248 млн. рублей. В их составе 158 млн. рублей – на переходящие объекты с прошлого года. По информации профильного министерства, в данный момент в Удмуртии строится и ремонтируется 96 объектов, что на 20% выше прошлогоднего уровня. Так, в прошлую пятницу сдана новая ферма в Дебёсском районе.

Хозяйства, не успевшие подать заявки до 7 августа, смогут сделать это до конца года. При этом субсидии ими будут получены в случае увеличения бюджетного финансирования в текущем году или учтены при составлении бюджета 2018 года.

Источник: Глас Народа

1568 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января