На поддержку сельского хозяйства в Ярославскую область направлено 1,2 млрд. рублей – Ткачев


25 июля на птицефабрике "Волжанин" в Рыбинском районе прошло заседание Губернаторского совета по реализации стратегии социально-экономического развития Ярославской области "10 точек роста".

В мероприятии, посвященном развитию регионального АПК, приняли участие министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, врио губернатора Дмитрий Миронов, представители Министерства сельского хозяйства, члены правительства, экспертных групп по разработке стратегии, сельхозтоваропроизводители.– Несмотря на то, что Ярославская область – традиционно промышленный регион, ее руководство уделяет большое внимание развитию сельских территорий, – отметил Александр Ткачев. – За последнее время здесь практически с нуля создана вся необходимая инфраструктура поддержки и развития бизнеса. Определены точки роста, сформирован пакет инвестиционных проектов в сельском хозяйстве.

Агропромышленный комплекс Ярославской области показывает хорошую динамику. В прошлом году рост сельхозпроизводства достиг 4%, по итогам работы за 5 месяцев – 6%.

Александр Ткачев выразил готовность вместе с руководством региона работать над развитием отрасли и подчеркнул, что в 2017 году на поддержку сельского хозяйства в Ярославскую область направлено 1,2 миллиарда рублей – на треть больше, чем годом ранее.
 
– Сегодня мы обсуждаем вопросы развития одной из стратегических для региона отраслей – агропромышленного комплекса. Мы получаем поддержку на федеральном уровне, сами разрабатываем новые меры господдержки – и это дает видимые результаты, – сказал Дмитрий Миронов. – У региона есть хорошие перспективы развития растениеводства и животноводства. Уверен, мы сможем реализовать имеющийся потенциал. Нам есть чем гордиться, и есть проблемы, которые предстоит решать.

В 2017 году портфель инвестиционных проектов в АПК региона составляет 26 миллиардов рублей. В два раза в сравнении с предыдущим годом вырос размер грантов начинающим фермерам, увеличилась сумма грантов на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств. В шесть раз больше (с 341 рубля до 2000 рублей) стал размер господдержки за каждый гектар введенных в сельхозоборот земель.

На заседании были обозначены перспективные для региона направления развития АПК. Это молочное и мясное скотоводство, производство органических продуктов, тепличное овощеводство и увеличение производства картофеля, параллельно с которым должно идти строительство хранилищ, аквакультура.

Особое внимание участники Губернаторского совета уделили такой мере господдержки, как продвижение продукции местных производителей на внутреннем и внешнем рынках. Для этого разработаны программы "Ярославский фермер" и "Школьное молоко", проводятся мероприятия по поддержке брендов.

По итогам мероприятия Александр Ткачев вручил лучшим аграриям Ярославской области ведомственные награды Минсельхоза России. 

Источник: Ярославский регион
 

921 просмотр
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд