Путин подписал закон об огороднических и садоводческих товариществах


Президент России Владимир Путин подписал закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Об этом сообщает пресс-служба главы российского государства.

Этот закон устанавливает правовые основы регулирования отношений, возникающих в связи с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, и определяются особенности гражданско-правового положения создаваемых в этих целях некоммерческих организаций.

Предусматривается, что для ведения садоводства и огородничества граждане могут создавать садоводческие некоммерческие товарищества и огороднические некоммерческие товарищества. Вместе с этим, устанавливаются требования к созданию, реорганизации и ликвидации таких товариществ, управлению ими и контролю за их деятельностью, а также особенности членства граждан в этих товариществах.

Определяются права и обязанности граждан при ведении ими садоводства и огородничества в индивидуальном порядке (без участия в товариществе и без создания товарищества).

Подписанный Путиным документ регулирует отношения, касающиеся имущества общего пользования, предоставления садовых земельных участков и огородных земельных участков, строительства объектов капитального строительства на садовых земельных участках, определяются формы и порядок поддержки ведения садоводства и огородничества органами государственной власти и органами местного самоуправления. Кроме того, он регулирует отношения по добыче подземных вод указанными товариществами.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Источник: Rambler News Service
 
 

635 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля