Минсельхоз подготовил план поддержки российских продуктовых суббрендов


МСХ РФ разработало Концепцию по продвижению российских суббрендов в продовольственной сфере, сообщил глава департамента информационной политики и спецпроектов Дмитрий Краснов.

Речь идёт о поддержке и продвижении продовольствия (в том числе, аграрного) и напитков с наименованием места происхождения товара. План рассчитан, как минимум, на восемь лет. Он предполагает увеличение её экспорта до 27 млрд. и замещение импорта до 83 млрд. рублей.  

Экономическая отдача от производства и поставки продукции внутри страны и за рубеж за указанный период должна стать не менее полутриллиона рублей. Также традиционно ожидается открытие не менее одного нового рынка для поставок в год, не менее одного нового экспортёра, планируется рост и/или сохранение поддержки сельских территорий, малого предпринимательства и сельскохозяйственных кооперативов.

Суббренды – "визитные карточки" отдельных регионов в той или иной сфере, специфичные только для них. Примерами на сегодня являются сыр из республики Адыгея, часть вин из Кубани, мёд из Башкирии и многие другие. Большая их часть будет представлена с 4 по 7 октября на выставке "Золотая осень".

Источник: rosng.ru    

1167 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм