На Алтае продают «Колхоз имени Иосифа Сталина»


Конкурсный управляющий "Колхоза имени И.В. Сталина" (Курьинский район) выставил на торги имущество этого сельхозпредприятия единым комплексом. Заявки желающих приобрести неработающее хозяйство будут принимать с 7 августа по 18 сентября. Это не первое сельхозпредприятие, входившее в печально известный агрохолдинг "Изумрудная страна", которое пытаются продать: на торги выставлены и другие активы.

"Колхоз имени И.В. Сталина" признан банкротом еще в январе 2015 года, но положение о сроках и условиях продажи его имущества утверждено только в июле 2017 года.

Начальная цена имущественного комплекса этого сельхозпредприятия — 34,3 млн рублей, шаг аукциона 5%, организатор торгов "Агентство по защите прав собственности", действующее по поручению конкурсного управляющего "Колхоза имени Сталина" Михаила Дробышева.

В лот входит здания скотного двора, конюшня, столовая, контора центральной усадьбы, гаражи, мехмастерская, склады, несколько земельных участков, оборудование.

Кроме имущественного комплекса колхоза продается также спецтехника и автомобили, начальная цена 8 млн рублей. При этом часть имущества, выставленного на торги, является предметом залога. Итоги аукциона должны быть подведены 20 сентября.

В то же время жители села Ивановка, где расположено хозяйство, рассказали, что "Колхоз имени Сталина" не работает, строения постепенно разрушаются. Зато работает (хотя и не процветает) расположенный в соседнем селе "Колхоз имени Путина", не входивший в "Изумрудную страну".

Предприятия, входившие в состав агрохолдинга "Изумрудная страна", стали активно выставлять на торги только в последние несколько месяцев, хотя дела об их банкротстве возбуждались еще в 2013-2014 годах. Дело в том, что многих из них пытались оздоровить — на них, как правило, вводили внешнее управление.
Однако в дальнейшем суды признавали план внешнего управления неисполнимым, предприятия признавали банкротами. И теперь все больше изумрудных активов выставляют на торги.
 
Так, в июле выставлены на продажу "Бийский сахарный завод"  и "Бийский спиртзавод" , а также сельхозпредприятие "Родные просторы" из Тальменского района — имущественный комплекс по начальной цене 124,4 млн рублей. За "Родными просторами" числятся различные здания сельхозяйственного и другого назначения (включая здание торгового центра в селе Кашкарагаиха), право аренды участков, скот, отечественная и импортная техника (например, свеклоуборочный Холмер) и оборудование.

Конкурсный управляющий фирмы "Печенюшки" Денис Пенков пытается продать оборудование для производства печенья, принадлежащее этой фирме, очередные торги намечены на 30 августа.

В апреле объявили о продаже "Барнаульского дрожжевого завода" - точнее, здания на ул. Мамонтова, 305а (объект культурного наследия) и доли в праве на земельный участок. Начальная цена 18,7 млн рублей. Продать его не получилось, теперь он снова выставлен на торги.

А вот имущество обанкроченного "Алтайграда" продали в марте компании "Матч", принадлежащей сыну известного бизнесмена Нодара Шонии. 17 зданий и земельный участок в исторической части Барнаула достался за 162,3 млн рублей.

В марте же житель Подмосковья Дмитрий Фаткуллин (предположительно представляет интересы компании "РОЭЛ", которая специализируется, в том числе, на реструктуризации и реформировании предприятий) выкупил долю в 99,95% в уставном капитале ООО "Майма-молоко" — крупнейшего молокоперерабатывающего предприятия Республики Алтай.  Это тоже бывший актив "Изумрудной страны".

Продаются и отдельные объекты. К примеру, в феврале бийское ООО "Раздолье" купило за 4,3 млн рублей199 голов скота, принадлежавших агропромышленной фирмы "Угренево", .

Общество с ограниченной ответственностью "Колхоз имени И.В. Сталина" зарегистрировано в качестве юрлица в 2011 году. Расположено в селе Ивановка Курьинского района Алтайского края. Основным видом деятельности являлось растениеводство, дополнительными - животноводство, производство мяса и мясопродуктов, молочных продуктов, розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах, организация перевозок грузов и др.
 
Источник: altapress.ru
 

737 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля