Казанский молочный комбинат начнет работу 1 сентября


Казанский молочный комбинат (КМК) возобновит работу с 1 сентября этого года. Об этом сообщил начальник отдела минсельхозпрода РТ Евгений Рещиков.

"КМК планируют запустить 1 сентября. Я сам покупал казанское молоко и надеюсь, что качество его не упадёт. Предпосылок для этого нет, как нет их и для подорожания молока. Ведь комбинаты рабочие, технологии прежние, даже люди будут работать те же", - рассказал Рещиков.

При этом до сих пор неизвестна судьба около 600 человек, которых уволили из "Просто молоко" 30 июня. Как отметил председатель Объединения профсоюзов Татарстана Николай Мильченко, работников уволили не в ту дату.

"Если перед датой окончания договора стоит предлог "по", то день увольнения предшествует этой дате. То есть приказы должны были подписать не 30 июня, а 29-го, и именно об этой дате работников должны были уведомить за два месяца", - считает Мильченко.

В случае, если суд подтвердит незаконность увольнения, новому владельцу КМК придется вернуть бывших работников.

Однако штат на комбинате будет сокращен, поэтому не все смогут вернуться к работе. Напомним, что агрохолдинг "КОМОС групп" приобрел Казанский молочный комбинат по адресу Абрузова 7. Ранее это здание арендовала компания "Просто молоко".

Источник: inkazan.ru  

2532 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм