компоненты

Казанский молочный комбинат, вошедший в состав субхолдинга «Комос Груп», выпустил первую продукцию


В минувшие выходные в ООО "Казанский молочный комбинат" состоялся запуск мощностей по производству цельномолочной и кисломолочной продукции, а также творога.

Первая партия продукции под торговой маркой "Казанский молочный комбинат - "Молочная речка", специально разработанной для рынка Республики Татарстан, была разлита на предприятии в субботу, 16 сентября.

Запуск производства на комбинате, остановленном 30 июня, осуществляется поэтапно. Ранее, 24 августа, был пущен цех сухих молочных продуктов, специализирующийся на изготовлении сухой молочной сыворотки и сухого обезжиренного молока.

"Первый шаг на пути возрождения и развития Казанского молочного комбината сделан, - отметил управляющий ООО "КОМОС ГРУПП" Андрей Шутов. - Все необходимые работы по восстановлению деятельности предприятия команда ОАО "МИЛКОМ" выполнила в очень сжатые сроки, раньше намеченного графика. Впереди у нас очень большой объем работ, по итогам которых Казанский молочный комбинат станет флагманом нашего субхолдинга по переработке молока".
На первом этапе под брендом "Молочная речка" предприятие будет выпускать молоко, кисломолочную продукцию (ряженка, кефир, катык, йогурт, сметана), творог и творожные продукты. В перспективе планируется запуск творога в вакуумной упаковке, глазированных сырков, питьевых йогуртов, расширение ассортимента кисломолочных продуктов (пюр-пак, ПЭТ-бутылка), а также выпуск продукции под федеральным брендом "Село Зеленое".

В настоящее время производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать до 500 тонн молока-сырья в сутки. В планах руководства комбината к концу года выйти на объемы переработки до 300 тыс. тонн/сутки. Для увеличения производительности КМК параллельно с вводом в эксплуатацию части цехов, ведется капитальный ремонт склада готовой продукции и восстановление ряда технологического оборудования.

В перспективе руководство агрохолдинга "КОМОС ГРУПП" планирует к июлю 2020 года довести объемы переработки молока до 1 тыс. тонн в сутки. С этой целью будет проведена масштабная модернизация производственных мощностей комбината и его инфраструктуры. Предполагаемый объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей в ближайшие три года.

ООО "Казанский молочный комбинат" с июля 2017 года входит в состав ОАО "МИЛКОМ" - субхолдинга по переработке молока агрохолдинга "КОМОС ГРУПП" - на правах шестой производственной площадки. По итогам 2016 года пять производственных площадок субхолдинга – ПП "Сарапул-молоко", ПП "Глазов-молоко", ПП "Ижмолоко", ПП "Кезский сырзавод" и ПП "Пермский хладокомбинат "Созвездие" совокупно переработали более 378 тыс. тонн молока (в базисном весе). В планах на 2017 год увеличить объемы переработки молока до 400 тыс. тонн.

Источник: komos.ru

1505803794

2658 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен