Подмосковье планирует увеличить производства сыров на 10%


В 2018 году производство сыра в Московской области вырастет до 55 тысяч тонн. Это на 10% больше, чем ожидается в 2017 году. Об этом сегодня, 4 августа, заявил министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин на фестивале сыроваров, сообщили в областном Минсельхозе.

По его словам, в 2017 году планируется произвести около 50 тысяч тонн сыров. Разин отметил, что каждый год в области растет количество сыроваров, на сегодняшний день их порядка 50.

В деревне Дубровское городского округа Истра Московской области проходит фестиваль сыроваров. На выставке представлено отечественное оборудование для сыроварен, продукция двух подмосковных компаний, а также фермерские продукты из 70 хозяйств со всей России. Фестиваль продлится по 6 августа.

Как сообщало ИА REGNUM, 23−25 июня в подмосковном городе Одинцово прошел первый фестиваль сыра. Более 50-ти сортов сыра представили российские производители на фестивале. Его решено проводит ежегодно.

А 19 августа в Люберцах состоится сырный фестиваль-ярмарка, в котором примут участие порядка 22 сыроварен.

Напомним, в марте 2017 года в Орехово-Зуевском районе Московской области запущено производство итальянского голубого сыра. На предприятии производится сыр "горгонзола".

Источник: Regnum

794 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля