Казань первой в Поволжье отметилась на «Гастрономической карте России»


Столица Татарстана первой в Поволжье вошла в федеральный проект "Гастрономическая карта России". По словам главы Госкомитета Татарстана по туризму Сергея Иванова, участие в проекте позволит привлечь туристов в регион.

"На Гастрономическую карту будут нанесены самые яркие регионы, где есть уникальная кухня и Татарстан участвует в этом проекте. Мы представили проекту наши бренды, такие как вяленый гусь, казылык, выпечка, сладкие блюда. Это то, чем мы гордимся и то, что привлекает туристов", - сказал Иванов.

"Задача проекта – сделать так, что жители регионов интересовались поездками по России, чтобы они могли заранее выбрать на карте блюда себе по вкусу, посмотреть какие с ними связаны традиции. Это очень серьёзный ресурс по продвижению наших туристических возможностей", - добавил глава Госкомитета Татарстан по туризму.

Проект "Гастрономическая карта России" реализуется Ростуризмом РФ в сотрудничестве с Российским экспортным центром для продвижения национального зонтичного бренда "Сделано в России" на внутреннем и внешнем рынке. Проект также поддержан Министерством сельского хозяйства РФ и Федерацией рестораторов и отельеров России.

Как сообщила РБК-Татарстан координатор проекта Екатерина Шаповалова, проект стартовал 3 августа в городе Суздаль, при этом Казань стала первой точкой в маршруте. "Татарстан – это первый регион нашей экспедиции, мы должны показать многообразие нашей кухни, нашей истории и культуры, поэтому мы выбрали главным направление – Восток и региона Поволжья", - сказала Шаповалова. По ее словам, проект направлен на создание уникального видео и фотобанка о туристическом потенциале российских регионах, продуктах питания российского производства, сельском хозяйстве России и российской гастрономии. "Цель – создать интерактивную карту, интернет ресурс, где были бы собраны все блюда региональной кухни. Карта будет размещена на национальном туристическом портале Russia.Travel", - пояснила Шаповалова.

Она отметила, что карта расскажет туристам об уникальных продуктах питания, которые производятся на территории России, об интересных блюдах и традициях региональной кухни, а также о местах, где все это можно попробовать. На карту будут нанесены фермы и предприятия по производству продуктов, рестораны и кафе, специализирующиеся на региональной кухне, а также туристические маршруты, связывающие все эти аспекты.

В рамках проекта "Гастрономическая карта России" портал Russia.Travel организует летние экспедиции. Команда профессиональных фотографов, видеографов и турэкспертов, проедет на российских внедорожниках УАЗ по регионам России, в том числе посетят города регионов - участников ЧМ2018. Russia.Travel.

Источник: "РБК"

 

586 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия