Роспотребнадзор призвал внимательнее выбирать скоропортящиеся молочные продукты в условиях жары


Роспотребнадзор призвал в условиях жары внимательнее выбирать скоропортящиеся молочные продукты, сообщает пресс-служба ведомства.

"Молочные продукты относятся к группе скоропортящихся. Обязательным условием гарантии сохранения качества и безопасности молочных продуктов является соблюдение условий хранения. Покупайте молочные продукты только в магазинах, в которых есть исправное холодильное оборудование. В случае, если вы не уверены в соблюдении режима в торговой точке, откажитесь от покупки и уведомите об этом сотрудников магазина. Внимательно осматривайте товар при покупке. Обращайте внимание на целостность упаковки, вздутие и так далее. Вздутие может говорить о нарушениях условий хранения", - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

В пресс-службе напомнили, что молочные продукты за исключением ультрапастеризованного молока и стерилизованных продуктов должны храниться при температуре +4-2 градуса по Цельсию. "Желательно избегать длительной транспортировки молочной продукции без надлежащих температурных условий. Нежелательные процессы изменения жира и белка, развитие микроорганизмов, которые были спровоцированы нарушением условий хранения, продолжатся. С целью сохранения качества и безопасности молочных продуктов, особенно употребляемых детьми, рекомендуется использовать для более чем часовой транспортировки сумку-холодильник", - пояснили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре также призвали граждан не отказываться от употребления молочных продуктов в жару.

"Животный полноценный белок, кальций и другие элементы, содержащиеся в молочных продуктах, необходимы организму круглый год. В жаркую погоду не следует отказываться от их потребления, однако в рацион можно включить утоляющие жажду кисломолочные напитки - тан, айран; вводить в повседневное меню холодные супы на основе кефира и йогурта", - говорится в сообщении.

Источник: mskagency.ru

977 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм